札幌の夜のおすすめ店 炙屋(あぶりや)
12/30に東京から札幌に移動。
ホテルには、16時くらいにチェックインして、17時開店にあわせて行動開始。
このお店には、札幌に行くと必ずといっていいほど、訪れるおすすめ店です。
17時の開店と同時に行ったつもりが、5分くらい遅れての入店。
以前通っていた狸小路店が移転になって、ホテルから少し離れたので、今回はすすきの本店へ。
すでに、何組かのお客様が来店しており、すでににぎやかでした。
ここ正解でした。
個室があります。
ゆっくりと、マイペースで食事が出来ました。
今回は、きんきが食べたくて。
いつもは、一品3480円の値段に躊躇して、オーダーしたくても、ついついほっけをよらんでしまうのですが、年末仕事頑張れたので、自分へのご褒美です。
年末年始12/31~1/3までは、ここのお店は年末年始の休暇に入るということで、どうしても12/30にこのノルマは達成しておきたかったのです。
ダイエット生活もしばし忘れて、お腹パンク状態でした。
ホテルには、16時くらいにチェックインして、17時開店にあわせて行動開始。
このお店には、札幌に行くと必ずといっていいほど、訪れるおすすめ店です。
17時の開店と同時に行ったつもりが、5分くらい遅れての入店。
以前通っていた狸小路店が移転になって、ホテルから少し離れたので、今回はすすきの本店へ。
すでに、何組かのお客様が来店しており、すでににぎやかでした。
ここ正解でした。
個室があります。
ゆっくりと、マイペースで食事が出来ました。
今回は、きんきが食べたくて。
いつもは、一品3480円の値段に躊躇して、オーダーしたくても、ついついほっけをよらんでしまうのですが、年末仕事頑張れたので、自分へのご褒美です。
年末年始12/31~1/3までは、ここのお店は年末年始の休暇に入るということで、どうしても12/30にこのノルマは達成しておきたかったのです。
ダイエット生活もしばし忘れて、お腹パンク状態でした。