炭焼・すし処「炙屋」あぶりや
札幌に行くと
よく立ち寄ります。
よく立ち寄ります。
「あぶりや」というネーミングが
いかにも食をそそって立ち寄っています。
いかにも食をそそって立ち寄っています。
札幌市すすきのエリアに何店かありますが、
必ず、すすきの本店です。
必ず、すすきの本店です。
ビルの中にあり、
入り口も思わず通り過ぎてしまいそうな感じですが、
ここからエレベーターに乗って、上に上がります。
ボタンは「炙屋」のみしかありません。
入り口も思わず通り過ぎてしまいそうな感じですが、
ここからエレベーターに乗って、上に上がります。
ボタンは「炙屋」のみしかありません。
個室に案内されて
いつも待ち構えるお箸おき
いつも待ち構えるお箸おき
どうしても
いつもや同じようなオーダーになってしまいますが!?
いつもや同じようなオーダーになってしまいますが!?
じゃがバター
蟹サラダ
真ほっけ
だし巻き玉子
子持ちししゃも
焼き鳥串
北の大地で食べると何でも
美味しい気がします。
美味しい気がします。