バイキング小峠さん コロナ禍で自炊を始めて料理にハマる!
バイキング小峠さん コロナ禍で自炊を始めて料理にハマる!
10月1日から緊急事態宣言が解除になったとはいえ、まだまだ油断は禁物です。
1年以上続くコロナ禍で、いろいろな人の行動パターンや生活スタイルが変わりました。
おうち時間が増えて、趣味や特技が出来たという話をよく聞きます。
そんな話のバイキング小峠さんも、コロナ禍で料理にハマったということです。
もともと食事はデリバリーで頼んでいたそうですが、変わらない容器などに見た目が美味しく感じなくなり、自炊を始めたそうです。
最初は、簡単な野菜炒めとかから始まったそうですが、今では手の込んだ料理を作るまでになり、レパートリーが増えているそうです。。
カレーはなんと手間をかけて無水カレーを作るそうで、今では無水しか受け付けなくなったと笑いを誘っていました。